爱在金秋 筑梦未来 ——2024年“民建助你上大学”捐赠仪式 圆满举行

发布者:学工部管理员发布时间:2024-09-29浏览次数:18

金秋送爽,爱心如潮。929日,中国民主建国会湖州市委员会与湖州市民建企业家协会举办“民建助你上大学”爱心捐赠仪式。副市长、民建湖州市委会主委金凯出席本次活动。湖州学院党委委员、组织部长施静龙、湖州市慈善总会、民建市委会、企业家协会、学校相关职能部门负责人陪同参加。

捐赠仪式上,金凯为家庭困难大学生赠送书籍,朱柏荣为困难学生发放助学金。“民建助你上大学”公益慈善活动已经开展9年,它不仅为我校学子缓解了经济困境,更提供了一个展示自我、锻炼能力的宝贵平台,有力地推动了民建湖州市委社会责任感和公益精神的广泛传播

一直以来,学校始终致力于耕耘“助行熠梦”公益品牌,积极推行“经济资助 + 能力帮扶 + 精神辅助 + 学业促进” 四位一体的发展性资助模式,将资助与育人完美融合,把 “扶困”与“扶志”紧密相连。充分发挥“仁爱担当、诚信有为、励志成才”的资助育人文化,立足全方位为贫困学子搭建圆梦平台,不断巩固对贫困学子的暖心关怀。

此次捐赠仪式的圆满举行,彰显了社会各界对教育事业的高度重视和对贫困学子的深切关爱,为莘莘学子的未来注入了新的希望与动力。