辉煌七十五·逐梦新时代|学校隆重举行国庆升旗仪式

发布者:学工部管理员发布时间:2024-09-30浏览次数:14

为庆祝新中国成立75周年,致敬伟大祖国,厚植爱国情怀,弘扬民族精神,增强全体师生民族自豪感和历史使命感,国庆节来临之际,我校在光彩体育场隆重举行“辉煌七十五·逐梦新时代”升国旗仪式。校党委书记金波,党委副书记唐华,党委委员、组织部部长施静龙,党委委员、宣传部部长沈振德出席,各职能部门和二级学院相关负责人、全体辅导员及学生代表近3千余人参加升旗仪式。仪式由唐华主持。

上午7时,升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

金波为2024级新生带来名为《勇担时代责任 争做“四有”青年》的第一课。他表示,面对世界百年未有之大变局,新时代呼唤青年人,新形势需要青年人,新湖院期待青年人。大学是人生中的重要阶段,希望大家在大学生活中,能安下心“铸铸魂”,沉下心“补补钙”,静下心“充充电”,争做有理想、有担当、肯奋斗、能吃苦的新青年。他运用同学们熟悉的“四则运算”,对大家提四点嘱托:一是“加”强信念,坚定信仰,争做有理想的新青年。希望同学们也要涵养家国情怀,胸怀天下,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。二是“减”去内耗,敢于拼搏,争做敢担当的新青年。希望同学们树立大格局,做知行合一的“行动者”,当披荆斩棘的“圆梦人”。三是“乘”胜而上,敢为人先,争做肯奋斗的新青年。希望在不远的将来,大家能在学校的社会实践、创新创业、科研竞赛中敢与高者竞、敢与强者拼。四是“除”去杂念,严于律己,争做能吃苦的新青年。希望同学们在今后的学习中能严格要求自己,合理规划时间,不放松、不懈怠,期待更多的人能在湖院书写美好人生,努力成长为志存高远、德才兼备、勇于担当民族复兴大任的时代新人。

“我宣誓!以热爱祖国为信仰;以复兴中华为己任;以品德为基,铸就高尚灵魂;以勤勉为笔,书写青春华章;以创新为翼,服务社会发展;为国家之繁荣,为湖州之腾飞,贡献我的智慧与力量,矢志不渝,勇往直前!”湖院师生们举手宣誓,用铿锵有力的话语向祖国“告白”。

仪式最后,全体师生齐唱《我和我的祖国》,用情真意切的歌声为庆祝新中国75华诞送上最真挚的祝福。