凝“新”聚力 共筑未来|我校2024级新生班主任和学长导航员培训顺利举办

发布者:学工部管理员发布时间:2024-09-05浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大和二十届三中全会精神,进一步提升班主任和学长导航员的业务能力和育人水平,推进我校班主任成长学院和迷彩绿成长学院建设,9月4日,我校开展2024年新生班主任和学长导航员培训。

学工部副部长钱懿围绕学校“一二三四”学生工作格局做了详细介绍,就2024级班主任工作事项清单进行详细讲解,并结合实例提出了工作着力点和建议,明确了班主任新学期的工作方向。

学工部副部长文旭平介绍了高校大学生心理整体情况,学校心理工作的组织体系、工作理念以及具体工作方法,同时介绍了助行熠梦的资助育人模式和评奖评优有关注意事项的提醒。

来自生命健康学院和智能制造学院的刘骕骦老师和李世康老师分别分享了近年来担任班主任的收获和体会,急学生所急、帮学生解难、促学生发展、助学生就业的班主任心得,让现场每一位新生班主任受益良多。

2024级新生学长导航员培训上,学工部重点解读了学长导航员的工作职责及属性,各学院学长导航员代表交流了学院层面布置的具体工作以及前期新生反馈的问题,培训现场进行了交流讨论并就反馈的问题逐一进行解答。最后学工部副部长钱懿对全体新生导航员提出了角色认知深为先,领航风貌展新篇;暖心服务情似海,学子携手共成长;勤廉守纪身如松,清风正气护学航的殷切期待。

新学期,新起点,新征程。本次培训为新生班主任们和学长导航员搭建了交流学习平台,明晰了工作思路,为确保新生顺利报到、融入校园新生活提供了坚强的后盾。