助行熠梦 | 关爱信用记录,走好诚信第一步——金融知识与征信教育主题宣传活动圆满举行

发布者:学工部管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动形成诚实守信的文化氛围,提高青年学子信守承诺意识和风险防范能力,612日下午,湖州学院学生处联合中国人民银行、吴兴农商银行开展“金融知识与征信教育主题宣传活动”,校学生处副处长张旭主持本次活动,来自湖州师范学院、湖州职业技术学院的近200名师生广泛参与。

活动伊始,吴兴农商银行章思思以深入浅出的方式向大家阐述诚信及征信的概念,同时,她介绍了个人信用报告的查询方式,并通过具体的案例,让同学们对征信的重要性有了更为全面和深入的认识。

章思思详细介绍了国家助学贷款的最新政策和业务概况,讲解了助学贷款的申请条件、申请流程和还款方式。针对毕业生,她还着重强调还款的具体期限、逾期还款对个人信用记录的严重影响等。

为了让同学们更好地理解和掌握所学知识,活动中还特别设置了问答环节。在场同学积极参与,争相回答,现场气氛十分热烈。

本次活动不仅向同学们普及了金融和征信方面的知识,同时构建了诚实守信的校园文化,提高了资助育人成效,营造了安全和谐的校园氛围。今后,学生处将加大宣传力度,普及金融及征信知识,进一步引导师生增强防炸意识,巩固提升宣传活动成果,努力构建平安校园。