​ “明心向阳”危机干预工作经验分享会顺利召开

发布者:学工部管理员发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为提升我校学生危机风险评估和干预管理的专业水平,进一步增强工作队伍的危机干预能力,总结学生危机干预工作经验,提高危机干预工作有效性,2024年6月6日上午八点半,学生处在明知楼206召开辅导员半月谈第四十三期-危机干预工作经验分享会,二级学院副书记、辅导员代表、心理专兼职教师参加。

首先,人文学院副书记和心理辅导员,回顾了危机事件处置的过程及工作经验。接着,心理中心专职教师介绍了学校危机干预工作的流程要点。然后,马克思主义学院副书记和学生处分管心理工作副处长分享了危机干预培训的工作理念及CAMS专业的评估和干预方法,并重点强调了危机干预工作中的注意事项。会议过程中,参会的副书记、辅导员就危机干预工作中的流程及实战经验做了深入交流。
       本次活动,通过心理危机干预案例研讨与经验交流,增强了学院对学生心理危机干预工作的重视程度,强化了把保障学生生命安全放第一位的责任意识,学习了学生心理危机干预工作的方法,掌握了心理危机干预的途径。