六航促就业 | 我校成功举办考研英语高分备考讲座

发布者:学工部管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:13

为加强我学风建设,激发学生考研积极性,拓宽学生考研知识面,提高学生考研竞争力,我校招就处联合启航考研于2024年4月24日(周三)下午14:00在中校区大学生活动中心举办考研英语高分备考讲座,本次讲座由著名考研英语讲师马天艺主讲。

马天艺老师作为资深的考研英语教育专家,多年来一直致力于考研英语教学研究,拥有丰富的教学经验和独到的备考方法。讲座中,老师首先从全局视角探讨考研英语备考规划,强调科学分配时间、明确阶段目标,并着重指出坚持与毅力的重要性,激励学子树立信心,勇攀考研英语高峰。随后,老师以历年真题为例,生动讲解了阅读理解、写作、翻译各部分的解题策略与技巧,使学生对考研英语备考有了全面深刻的认识。他强调词汇积累与语法巩固的基础性,鼓励学生利用科学记忆法,结合实际语境进行学习,提升语言运用能力。对于写作部分,老师细致解析各类作文结构、观点表达与语言润色技巧,并分享实战训练与批改反馈方法,引导学生在实践中提升写作技能。互动环节老师耐心解答学生关于复习计划、时间管理、心态调整等问题,答疑解惑,赢得学生广泛好评。

马老师在考研英语讲座中,凭借其深厚的专业功底与生动实用的备考策略,为在校考研生提供了强有力的知识武装与精神鼓舞。作为学校提升学生考研竞争力、推动教育教学改革的有力举措,学校高度重视考研工作。下一步,学将继续秉承六航促就业”的就业工作理念,邀请更多行业翘楚开展专题讲座,为学子们的研途之旅提供全方位、多维度的支持,助力他们在学术深造的道路上稳健前行,实现人生理想。