世界读书日|学校顺利开展“在阅读中找到自己”专题讲座

发布者:学工部管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

最美人间四月天,正是读书好时节。深入推进书香校园建设,迎接世界读书日,4月22日,我校在7-203开展了一场在阅读中找到自己专题讲座。本次讲座邀请作家、文学翻译于是主讲。

讲座伊始,于是以新书佐丽为引,详细阐述了主人公佐丽在人生幽暗时刻,以温柔和坚韧与命运抗争,这份苦难背后的深沉力量令人动容。在翻译过程中,于是感触颇深,面对困境,始终坚持自己的翻译理念,力求将原作的精神和风格完整地呈现给读者。于是精彩的分享,现场气氛愈发热烈,同学们纷纷表示对文学作品翻译有了全新的认识和体会。

在互动环节中,于是指出,读书是一件长达一生的事情,我们可以通过读书会感受阅读的魅力与有共同兴趣爱好的人,分享交流读书感悟,在阅读中看到自己的内心,发现自己的情感,理解自己的思考。

最后,于是表明,读书写作,并不一定是个人的、独立的,我们要积极搭建充满共同语言的交流平台,从现实中走入书籍,从书籍中打开世界通过读书认识世界,通过读书感受世界,找到自己的人生目标和道路。

本次讲座旨在推广阅读文化,弘扬知识精神,培养学生阅读兴趣,促进文化交流。相信在未来的学习生活中,同学们能孜孜不倦地从书籍中汲取知识,在阅读中找到更好的自己。