湖州学院2024年上半年入伍学生欢送会顺利举行

发布者:学工部管理员发布时间:2024-03-13浏览次数:11

湖州学院2024半年入伍学生欢送会顺利举行

今日上午,我校在明知楼204举行湖州学院2024年上半年入伍学生欢送会。校党委副书记唐华、人武部部长孙计萍、人武部副部长张旭、智能制造学院党委副书记钱懿、电子信息学院党委副书记姜杨慧、入伍学生以及退伍老兵代表齐聚一堂,共同见证了这一庄重而又激动的时刻。欢送会在孙计萍部长的主持下有序展开,气氛热烈而庄重。

自2024年上半年征兵工作启动以来,在学校各级领导的高度重视下,各部门进行了广泛深入的宣传动员。经严格选拔,我校张新宇、刘百川、宁德川3名优秀适龄青年被吴兴区人民政府征兵办公室批准应征入伍。

欢送会上,退伍老兵代表吴庆鹏同学分享了自己的军旅生涯,希望各位新兵珍惜荣誉、严格锻炼,早日成为一名优秀军人。

入伍学生代表宇德川期盼着军旅生涯的友谊与磨砺,表达了对母校的感激之情,表示一定不负保家卫国的神圣使命,做一名让祖国、人民、学校和家庭放心的合格军人。

随后,二级学院领导为入伍学生赠送鲜花。

校党委副书记唐华亲自为入伍士兵佩戴红花、绶带,并为他们送上了学校精心准备的纪念品。这些纪念品既代表了学校对新兵的深深祝福,也寄托了学校对他们的殷切期望。

最后,唐华书记在欢送会上发表了热情洋溢的讲话。她代表学校向即将入伍的同学们表示热烈的祝贺,并希望他们在未来的军旅生涯中,能够发扬学校的优良传统,为国家和人民的安全事业贡献自己的力量。同时,她也表示学校将一如既往地关心和支持他们的成长和发展,期待他们在部队中取得优异的成绩。

此次欢送会的成功举办,不仅体现了我校对国防事业的重视和支持,也展现了我校学子的爱国情怀和担当精神。我们坚信,这些即将踏上军旅征程的新兵们,一定会在部队中展现出我校学子的风采和实力,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

随着欢送会的圆满落幕,这些新兵们将踏上新的征程,开始他们的军旅生涯。我们期待他们在未来的日子里,能够不负众望,为国家和人民的安全事业贡献自己的力量,也期待他们在军旅生涯中取得更大的成就,为母校争光添彩。