市委常委、副市长阮叶萍一行赴我校开展校园安全检查工作

发布者:学工部管理员发布时间:2024-01-22浏览次数:10

122日上午,市委常委、市人民政府副市长阮叶萍一行来我校检查校园安全工作,党委书记金波、副校长丁松泉,党政办、学工部、公共事务管理处等职能部门相关责任人陪同。

阮叶萍一行对学校的学生公寓进行了仔细检查,特别关注了校园消防安全、寝室用电安全、学生留宿等方面的情况。她对学校在校园安全工作方面所作出的努力给与了充分肯定,并指出,学校要认真贯彻落实党中央、省市委、省教育厅关于校园安全稳定的重要指示精神,增强校园消防安全意识,确保安全责任落实到人,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,坚决做好火灾火情防范工作。

学工部向来重视宿舍安全,依据学校寒假春节期间校园安全稳定部署会要求,进行公寓消防安全隐患检查2次,公寓及公寓辅房检查3次;并组织各二级学院辅导员、班主任和公寓辅导员在寒假前开展了一次寝室安全检查工作。

下一步,学工部将持续做好宿舍安全教育工作,并加强寒假期间留宿学生及校外住宿学生的安全管理,筑牢学校安全“防护网”,维护校园安全稳定。