辅导员“半月谈”第三十五期 | 学生奖助工作经验分享沙龙顺利召开

发布者:学工部管理员发布时间:2023-12-01浏览次数:39

为提升辅导员专项业务能力,确保学校奖助工作顺利开展。12月1日下午,我校学工部组织开展2023年度学生奖助工作经验分享沙龙。会议由学工部副部长文旭平主持,学工部相关老师、二级学院辅导员代表参加。

在本期半月谈上,相关负责老师就奖助申报流程,工作要求、申报材料中的常见错误及评定政策办法进行详细解读,帮助辅导员们更好地理解和应用相关政策,提升辅导员业务工作能力和水平。

文旭平指出,奖助工作要始终以学生为中心,要将设立奖、助学金的根本目的贯穿于工作始终。评奖要评出先进,评出公平,评出风采;要多方式,多渠道创新学生资助工作,加强学生感恩意识,促进学生能力提升,暖心、贴心、用心,做好发展性资助,丰富“助行熠梦”资助工作品牌。