关于开展湖州学院二月开学心理主题班会的通知

发布者:学工部管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:417

关于开展湖州学院二月开学心理主题班会的通知

各二级学院:

为做好新学期学生返校后的心理健康教育相关工作,做好心理育人主题班会,筑牢我校四级心理工作网络体系,现决定开展二月开学心理主题班会,现将相关内容通知如下:

一、班会主题

开学心理主题班会

二、班会内容

班会内容应围绕心理健康教育等方面展开。充分发挥体育、美育、劳动教育以及校园文化的重要作用,有机结合育德育心,形式多样的开展心理健康教育活动,培育学生积极心理品质。鼓励采用学生喜闻乐见的宣传形式,积极做好心理健康科普教育、自我保护教育和自助技巧教育,帮助学生树立健康生活理念、掌握心理自我调适的方法、了解获得成长及心理咨询的途径。

三、工作要求

1.高度重视,精心组织。各二级学院要强化组织,统筹安排,落实责任,确保“开学心理主题班会”落地见效。

2.合理规划,注重实效。心理辅导员要贴近学生实际,主题鲜明,要形象生动,达到预期效果。

3.认真总结,及时上报。各二级学院要对“开学心理主题班会”开展情况认真记录总结,总结记录请于2023年3月10日前发送至心理健康教育指导中心邮箱zjhzuxlzx@163.com,邮件标题:XX学院+二月心理主题班会,请按以下附件进行心理班会总结。

湖州学院心理健康教育指导中心

2023年2月23日