“明心向阳”心理健康教育品牌

发布者:学工部管理员发布时间:2023-02-22浏览次数:132

湖州学院明心向阳心理健康教育工作品牌创立于2018年,五年来遵循“普查、咨询、建档、辅导、宣传、社团”联动一体的工作模式,建立以心理普查为渠道、以心理危机摸排为方式、以明心向阳为理念、以“吾爱吾”系列活动为平台、以危机干预为主线、以“校-院-班-寝”四级心理预警网络为支撑的心理健康教育工作体系,扎实稳步开展工作。

学校成立“明心向阳”心理工作室,全面提升工作队伍心理危机预防和干预能力,为二级学院心理辅导员队伍、心理咨询队伍提供培训和督导。学校成立《大学生心理健康教育》教研室,由心理健康教育指导中心负责课程具体事务,课程获批“省级线下一流课程”;“明心向阳”心理护航团队荣获湖州市“青年文明号”,并成功申报湖州市新时代文明实践重点志愿服务项目;团队撰写《湖州市青少年心理帮扶对策研究》,获市级领导批示;指导大学生心理素质拓展协会荣获2022年度浙江省高校“活力社团”。