“助行熠梦”资助育人品牌

发布者:学工部管理员发布时间:2023-02-22浏览次数:243

湖州学院“助行熠梦”资助育人项目,以“经济资助+能力帮扶+精神辅助+学业促进”四位一体的发展性资助模式,将资助和育人有机融合,把“扶困”与“扶志”紧密联系,发挥“仁爱担当、诚信有为、励志成才”资助育人文化。“助行熠梦”项目分为四个主要部分:助,即助生晓获。行,即践行求真。熠,即智可熠彩。梦,即善己逐梦。
    学校在“助行熠梦”资助文化的熏陶下,育人成效显著。学校每年开展冬季送温暖活动,与湖州市图书馆、湖州市特殊教育学校、湖州市交警大队等单位进行深度合作,积极开发校内外勤工岗位,成立勤工俭学储备队伍、家教员队伍、学生社会事务志愿服务队等多支队伍,组织学生参加省“寒门学子”招聘会,激发寒门学子自主学习能力、创新创业能力和交际能力,促进学生成才成长。