应用型高校学生工作智能化管理提升会成功举办

发布者:学工部管理员发布时间:2023-02-09浏览次数:89

为认真贯彻落实全国、全省关于加强新时代教育管理信息化的部署要求,推进高水平应用型大学建设,切实做好智能化学生管理工作,全面提升我校学生管理工作水平,学工部于2023年2月9日在明知楼203召开应用型高校学生工作智能化管理提升会。出席本次会议的有学工部副部长文旭平、学工部副部长张旭,学工部、团委、二级学院相关人员。本次会议由文旭平主持。

本次培训特邀北京世纪超星武汉研究院华东区项目负责人雷梦瑶讲授。雷经理对学生处工作开展过程中所涉及的系统管理、学生信息、学生资助、思政队伍、公寓管理、评奖评优等项目功能进行讲解,对业务系统模块的登录操作使用流程,给予了现场演练和专业解读。

会上参会老师们对学工系统实际应用过程中遇到的问题及需要完善的项目进行了研讨。

最后,学工部副部长文旭平讲话。文部长强调此次会议对助推我校进行智慧化学生管理工作高质量发展的重要性和必要性,希望各二级学院提高认识,明确完善智慧校园体系对我校建设高水平应用型大学具有重大意义。希望大家能够熟练使用学工系统,强化管理服务,具备基本信息化素养,增强履职能力。

通过本次培训活动必将会有力推动我校学生工作队伍进一步提高办公效率,从而使精细化管理愈发完善,实现学生管理工作的规范化、流程化和科学化。全体老师将以高度的工作使命感和责任感,积极构建服务型学生管理工作体系,不断提高理论水平和业务能力,立足工作实际,围绕学生需求,落实立德树人根本责任,推动各项工作不断取得新成效。