深入学习宣传贯彻党的二十大精神 ——迷彩绿师生联盟党支部主题活动

发布者:学工部管理员发布时间:2022-11-16浏览次数:89

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为深入学习领会党的二十大精神,充分认识二十大的重大意义、丰富内涵和根本要求,将理论与实践高度融合。2022年11月16日,湖州学院迷彩绿师生联盟党支部在校党委副书记唐华的带领下,前往钱山漾文化交流中心丝绸博物馆、茶文化馆、潞村开展主题党日活动。

党的二十大召开以来,湖州学院迷彩绿师生联盟党支部力求学思践悟、知行合一,通过开展同心圆团辅活动、诵读二十大经典语录、二十大书画作品展示、抒发二十大学习感受、合唱《我和我的祖国》等系列活动颂扬党的二十大,深刻领会习近平总书记二十大报告中的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

在本次党日活动中,校党委副书记唐华与师生党员们分享真信、真学、真行三点感悟,指出同学们要把伟大思想的力量转化坚定的理想信念、强大的政治定力;把学习作为一种精神追求,一种政治自觉;结合实际,学以致用。同时唐书记寄语大家要在政治上找进步的自己,在培养强大能力上找自己,在团队建设中找热心的自己,在职业规划的务实上找自己。做好青年学生的引路人、知心人、热心人,把第一课堂和第二、三课堂结合起来,着力提升学生实践动手能力和就业创业能力,进一步提高人才培养质量,为学生理想赋能,精神增量,能力提质量,在奋力推进“六个新湖州”中打造人才高地

通过本次党日活动的开展,迷彩绿师生联盟党支部将大力弘扬真抓实干的务实作风,以精益求精的严谨态度,将工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳、自我要求调整到最严,以更高标准发挥职能,做好学生工作,更好地展现新时代党员干部的新担当新作为,助力我校夯实基础、凝练特色、凸显优势,进一步推进高水平应用型大学建设。