相约七号 相伴成长

发布者:学工部管理员发布时间:2022-10-31浏览次数:97

七号室友联系寝室制度充分发挥了“迷彩绿联盟”校内导师帮带作用,引导一年级学生更好地适应大学生活,走好大学阶段第一步,塑造了“温暖湖院”的校园文化氛围。本学期,正式开启“相约七号、相伴成长”系列活动。

暖心资助话成长

为了解资助对象成长动态,深化学校资助育人实效,践行“助行熠梦”资助理念,10月26日下午,学工部副部长文旭平与资助对象开启“相约七号”,同学生一起畅聊学习体验与未来规划。学生们纷纷表示在自身成长中,感受到国家资助政策的温暖以及学校对自身成长的支持。文旭平鼓励学生树立积极、阳光的乐观心态面对生活的挫折,常怀感恩之情、回报之心,勤勉之力,努力学习技能和本领,用奋斗的青春回报社会。

近年来,学校坚持把促进学生资助对象成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,优化学生资助体系建设。在保障性资助的同时,着力推进发展性资助,对学生在学科竞赛、创新创业、心理健康等方面提供精准帮扶。

众创筑梦成未来

10月26日下午,湖州学院“众创筑梦”创新创业工作室在创业苗圃(美食广场二楼)对创业团队进行创业指导。创业苗圃入驻团队踊跃发言,分享各自团队项目进程以及未来发展方向,并对此提出自己的问题,充分征求意见和建议。

学工部副部长张旭认真听取了各创业团队代表的发言,对同学们的创业激情、创业精神和取得的成绩表示肯定,勉励同学们克服困难砥砺前行。

民族团结一家亲

今年,我校首次招录20名新疆籍学生,为全面深入了解新疆籍学生在校的学习和生活情况,切实解决实际困难,学工部部长孙计萍,副部长文旭平、张旭与学生相聚明心向阳工作室,畅谈大学与人生规划。

相约会上,学生依次介绍了自己的家乡,目前在校的学习、生活状况,提出了自己的困难与困惑。

孙计萍对大家的到来表示欢迎,并且耐心一一解答同学们的问题,就大学适应、专业学习、后勤保障、饮食文化、就业形势做了进一步的沟通和交流。她表示,希望同学们在课余时间,到湖州各人文景点通过实地感受的方式,了解湖州、爱上湖州、留在湖州。

此次活动的开展,深入了解了我校新疆籍学生的学习、生活情况,不仅及时为新疆籍学生解疑释惑,也让同学们感受到了学校的关心关爱。

通讯员:朱玮玮 严鑫 豆春华 吴艳