实施制造强市战略,构建现代化产业体系讲座成功举办

发布者:学工部管理员发布时间:2022-10-25浏览次数:75

为进一步加快我校高水平应用型大学建设,促进产校城融合发展,提升学生留湖率,同时推动辅导员队伍建设,我校于10月25日在7-203室开展辅导员“半月谈”第十二期暨实施制造强市战略,构建现代化产业体系讲座。此次讲座特邀湖州市经信局产业发展处处长石杨主讲,由学工部部长孙计萍主持,各二级学院副书记出席、全体辅导员参加、学生代表到场聆听。

在讲座过程中,石杨处长从“湖州印象”“制造业在国民经济发展中极端重要”“湖州‘十四五’产业发展规划”“湖州产业培育路径”“湖州产教融合的有关建议”五个环节对讲座内容进行了全面系统的介绍。她根据湖州发展实际解读《湖州市制造业高质量赶超发展“十四五”规划》。同时,她将党的二十大报告与湖州发展相结合,强调要“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”,并以“实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑”为指导,提出湖州产教城融合的相关建议。

讲座最后,孙计萍部长指出我校设立的七个学院专业方向均根据湖州产业发展道路而定,积极响应国家“注重理工农医制造业人才培养”的号召,未来我校将增加湖州本土知名企业与学校的交流与融合。最后她寄语在座的老师同学们“和城市同命运、共呼吸”,期许大家都可以“爱上湖州,留在湖州”。

此次讲座的举办有助于辅导员明确湖州产业培育路径,推动辅导员队伍建设立足新时势,加强教育、产业的融合,为我校人才培养提供更多方向,同时推进产教城融合,为未来湖州制造业发展注入新动能。