湖州学院举行祭奠王伟烈士活动

发布者:学工部管理员发布时间:2022-04-01浏览次数:79

湖州学院举行祭奠王伟烈士活动

为更好传承和弘扬英烈精神,开展好清明期间英烈祭扫活动,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,湖州学院迷彩绿联盟于41日下午,在明知楼一楼大厅内参加线上祭英烈活动

我校通过大厅投放大屏的形式,缅怀先烈,祭扫王伟烈士迷彩绿联盟成员前往祭奠,缅怀过程中全体肃静;国旗护卫成员身着队服于湖州学院退役军人服务站前王伟烈士致以最崇高的敬意湖院学子于宿舍、教室通过“中华英烈网”“浙江革命烈士纪念馆网站”“湖州英烈网”等平台,以云端追思、网上祭奠、线上送花等方式来寄托对英烈的哀思。

祭扫在心不在形,让思念蔓延“云端”湖州学院通过云端祭奠活动学习王伟烈士的大无畏革命精神,继承英烈遗志,传承红色基因。

通讯员:王秋阳  摄影:周姚楠 潘郡逸