我校积极组织辅导员参加TTT高校就业指导教师认证培训

发布者:学工部管理员发布时间:2021-11-21浏览次数:226

为促进学校职业规划与就业指导教师队伍建设,111921日,我校积极组织5名辅导员前往湖州师范学院参加TTT高校就业指导教师认证培训。

“TTT”Training The Trainer to Train),是指培训培训师的培训,是国际通行的一种培训模式。此次由北森生涯陈老师主讲的TTT高校生涯规划教学培训班,注重打造职业生涯规划授课教师的教学技能,从觉知与承诺、自我探索-兴趣、自我探索-性格、自我探索-技能、自我探索-价值观、探索工作世界、决策、行动与再评估等八个专题为出发点,完成了高校职业生涯规划全过程的教学设计训练。

参加完培训的老师纷纷表示,此次培训接触到了很多在教学中可以使用的新方法,还学到了运用各类分析方法来解决学生成长中的问题,收获颇多。