做好新时期意识形态工作 —— 辅导员培训顺利开展

发布者:学工部管理员发布时间:2021-11-11浏览次数:275

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,提升辅导员工作能力与业务水平,深入推进我校“三真工坊”辅导员工作室建设。11月10日,工作室邀请浙江省民族宗教事务委员会宗教一处处长楼剑涛作“做好新时期意识形态工作”主题讲座。学校党委委员、组织部长、统战部长施静龙出席,宣传部、学工部、团委等相关部门负责人,各二级学院党委(总支)副书记,全体辅导员、班主任代表等参加学习。

楼处长在讲座中指出,高校新时期意识形态工作的重中之重是先做好大学生宗教信仰工作。他从宗教的概念、宗教的作用、宗教的形式、宗教的教义体系、宗教与道德、宗教与法律、宗教与政党等方面来阐述宗教信仰管理工作以及意识形态工作的重要性,并大力倡导以法治治理方式做好学生工作。

本期活动的成功举办,为高校如何做好新时期意识形态工作提供了宝贵经验和有益借鉴,也为思想引领,价值聚焦,发展凝聚拓宽了工作思路。