玩转Excel,做办公达人——辅导员“三真工坊”第四期夜校圆满开展!

发布者:学工部管理员发布时间:2021-10-29浏览次数:222

为提高辅导员行政工作效率,全面提升辅导员数据处理技能水平,湖州学院于1028日晚,在6号楼108开展辅导员夜校之EXCEL高阶操作技能培训。本次培训由理工学院副书记钱懿主讲,学生处副处长文旭平以及全体辅导员参加培训。

培训围绕学生工作中Excel的常用函数使用的基本方法,包括VLOOKUPMIDRANDBETWEENCONCATENATEREPLACE等十余种函数的各项功能进行了详细讲解和演示。

在一个半小时的培训课程中,钱懿老师准备了与辅导员工作密切相关的案例表,在讲授的同时穿插实践演练,通过不同的实践操作加深了大家对培训内容的印象。

本次培训有效地提升了辅导员Excel操作技能,提高了办公效率。

课后全体辅导员参加了《高校辅导员素质能力培训》考试。