辅导员“三真工坊”第二期夜读活动顺利完成!

发布者:学工部管理员发布时间:2021-10-04浏览次数:175

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,激发辅导员在学校事业发展中担当有为、积极奉献,2021930日晚上18:30,由我院承办的辅导员“三真工坊”第二期夜读活动在明知楼203举办。学工部部长孙计萍、二级学院副书记、全体辅导员参加了学习。会议由我院党委副书记宁培龙主持。

首先,我院辅导员葛玮作了交流发言。他从当下时政热点入手,结合自身经历和学生工作中遇到的重点难点问题,围绕“什么是网络新媒体”“为什么要运用网络新媒体开展学生工作”以及“怎样运用网络新媒体做好学生工作”三个方面,交流心得,分享经验。

会上,全体辅导员现场做了一份《辅导员职业能力大赛测试卷》,检验学习效果,提升职业能力。

最后,孙计萍作简要点评。她指出,利用新媒体做好学生工作,是大势所趋。作为一名高校辅导员,一要强化自身道德修养,要把自己想要表达的,转化为学生的自觉行动;二要强化网络建设,坚持网文写作,拉进与学生之间的距离;三要强化激励教育,重视学生的独特性,解决学生的实际问题。

本期夜校的成功举办,为网络新媒体条件下辅导员如何做好学生工作提供了宝贵经验和有益借鉴。