湖州学院2021级新生报到告知书

发布者:学工部管理员发布时间:2021-09-08浏览次数:141

亲爱的2021级新同学:

你好!

金秋九月,我们即将相聚湖州学院,开启一段崭新美妙的大学生活,湖州学院热切期待你的到来!根椐上级教育主管部门文件精神,结合学校疫情防控和工作实际,定于2021年9月11日起开始分批次安排学生返校。为确保我校广大学生的生命安全和身体健康,请在接到通知后根据要求配合返校。具体通知如下:

一、报到时间

9月11      7:30-20:30考虑交通分流的需要,可申请11号返校,车辆和家长一律不可进校;高铁站不安排接站

9月12日      7:30-20:30

二、报到地点

1. 进校地点:

湖州学院正大门(湖州市学士路1号,湖州二中对面)

2. 各二级学院分设两个报到接待点

1)明知楼   接待自驾车正大门返校学生;

2)恩泽碑  接待高铁站接站返校学生

三、报到条件

(一)符合报到条件的学生

1.国内低风险区域(浙江省内)学生:须持湖州健康码(绿码)、14天通信大数据行程码(绿码)且连续14天健康打卡无异常,提交返校申请,经二级学院审批同意后返校。

2.国内低风险区域(浙江省外)学生:须持48小时核酸检测阴性报告、湖州健康码(绿码)、14天通信大数据行程码(绿码)且连续14天健康打卡无异常,提交返校申请,经二级学院审批同意后返校。

(二)暂缓报到学生:

1.目前尚在国内外中高风险地区的;

2.本人或共同居住的家庭成员有下列情况之一者:确诊病例、核酸检测阳性、疑似病例、密切接触者;

3.本人或共同居住的家庭成员从境外、国内中高风险地区返湖,仍处于健康管理期内的(健康管理期结束,持2天内核酸检测报告“阴性”证明,可以来校报到);

4.身体健康异常,有发热、干咳、乏力、呕吐、头晕、腹泻、嗅觉味觉减退、咽痛、肌痛等症状者。

四、报到流程

1.新生进校前,通过身份证号码进入迎新系统,按照提示,完成相关账号密码修改,绑定手机号码(推荐绑定微信相关联的手机号码),并补充填写完整的个人信息。

2.学生绑定手机号10分钟后,该手机号同步至企业微信,新生下载企业微信APP,并使用已绑定的手机号登录企业微信,进入工作台-迎新系统,迎新系统将提供一站式新生报到服务。各职能部门待开放后将陆续推送工作通知,新生在收到通知按照相关要求完成相应工作,特别是报到前的安全知识考试,80分以上者方可继续操作其他流程。开学前可查询本人寝室所在校区和楼幢信息。

3.新生报到前需有连续14天健康打卡完整记录,形成校园健康码。学生提前递交返校申请,经二级学院审核后,生成蓝色校园健康码。报到时,实行“一测二验三扫”的流程,即“测体温+防疫行程卡+扫校园健康码进校”。返校日当天,学生在校门口出示校园健康蓝码,工作人员扫码测温、查看防疫行程卡后进行确认后,蓝码变绿码,学生凭绿码在校内通行。

4.进入所在公寓楼出示绿色“校园健康码”。公寓楼下管理人员依据绿色“校园健康绿码”发放寝室钥匙。校园一卡通和防疫大礼包等物品资料袋已放置在对应床位。

5.自驾车辆和家长一律不得进校。乘坐高铁的学生,学校安排专车接站,因疫情防控需要,接站车不接待家长。

6.人员不得聚集,间隔1米以上、佩戴口罩进入返校区域。凡红外测温异常、校园通行码异常者,启动劝返、隔离或送医等应急处置措施。

五、温馨提醒

1.做好返校途中的个人防护。全程佩戴口罩,避免近距离与人接触,减少在车站停留的时间,避免触摸公共物品和用手直接接触口鼻眼。如返校途中身体出现发热、干咳、乏力、呕吐、头晕、腹泻、嗅(味)觉减退、咽痛、肌痛等症状,应及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告所在二级学院。

2.妥善保管旅行票据信息,以备查询,建议拍照留存。

3.乘坐高铁的学生,学校9月12日安排专车接站,出站后根据工作人员引导乘坐学校接送专车校,上车前自觉接受身份核对和体温检测,查验防疫行程卡扫校园健康码确认后,蓝码变绿码方可上车。若有身体不适请勿上车,并第一时间报告接站工作人员。

4.自驾车根据报到现场指挥停靠,车辆和家长一律不得进校。建议学生轻装简行,书籍、被褥等物品可提前快递至学校。

5.报到当天严格按照报到流程出示相关材料和证件。

六、其他说明

1.政府发布的疫情高中风险地区清单会实时更新和动态调整,如的所在地区列入重点地区,请服从疫情防控的要求,配合学校做好相关工作。

2.《报到告知书》提前发给同学的目的是争取购票时间,因此可能一些同学会因身体或其他原因在收到《报到告知书》后出现返校码不合格的情况,届时请这些同学与班主任或辅导员保持联系,配合学校安排。

亲爱的新同学,让我们共同期待,秋高气爽时在美丽的湖院校园里相遇!

湖州学院

2021年9月7日