心理博物馆|别让自己再一个人了

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:8

“月朦胧,花暗澹,锁春愁寻思往事依稀梦,泪脸露桃红色重。”新的一年,你还在为一个人去图书馆烦恼吗?你还在为没有人能拥抱而痛苦吗?你还在一个人羡慕别人的甜蜜吗?一个人固然不错,但一个人的夜,不如两个人的甜!

31.jpg

首先,我们先来做几个恋爱心理小测试!

如果上帝要你跟你的另一半下辈子在一起,你希望你们能变成什么?

​1.一对比翼鸟 2.一对老虎 3.一对黑天鹅 4.一对小海豚 5.一对连理枝

32.jpg

测试结果分析:

1.  一对比翼鸟:温柔指数20你是标准的硬汉,较自我中心,不易受别人拘束。只有当感情发生危机时才会动之以柔情。

2.  一对老虎:温柔指数55你是一时心软型,若遇上对方很柔弱,你的内心就会跟着柔软,发挥起大男人与大女人照顾弱者的能力。

3.  一对黑天鹅:温柔指数80你是愈爱愈温柔型,当感情经营到某种程度的深入时,会激发你更多的柔情,相对的占有欲也会跟着增强。

4.  一对小海豚:温柔指数99你可真是柔情似水的人儿,天生拥有一颗柔软的心,愿意不计回报地带给对方快乐,是奉献付出的好情人。

5. 一对连理枝:温柔指数40你其实很不解风情,如果偶而会温柔浪漫一下也是为了留待日后老年回忆用,通  酒类饮料喝出你的寂寞指数 结束一天疲累的工作,想到PUB坐坐。

33.jpg

假设你行山时迷路,已经很久没有喝过一滴水,幸好遇到个好心人请你喝某种饮料,猜猜对方会拿出哪种饮品来。

A.清水  B.果汁  C.健康饮品  D.汽水  E.冰绿茶

结果分析:

A.  随和吸引  被暗恋指数:60% 随和风趣的你很有主见,常是一班朋友中受注目的一个,因此受朋友爱慕的机会不少。由于你太受欢迎,喜欢你的人通常都不敢马上表露自己的想法,多会用暗示的方式表露情感。

B.  知己良朋  被暗恋指数:20% 你的性格纯真善良,绝少在外形上下工夫,是一个十分朴实的人;而你也不懂得用言语去暗示,因此缺乏打动异性的魅力,不太容易成为被暗恋的对象,反而会成为可谈心事的知己良朋。

C.  散发魅力  被暗恋指数:90% 热情幽默的你,容易招惹狂蜂浪蝶。你不但懂得如何散发自己的魅力,也擅于大胆地用言语来挑起对方的情感,被爱慕的机会甚多,可说是桃花不断的万人迷。

D.  感情封闭  被暗恋指数:30% 你的性格有点封闭,最大问题是无法真正表达内心的感受,甚至经常表错情,因此被周遭朋友暗恋的机会较少。此外,由于你的错误表达,以致常常错失感情发展的良机。

E.  懵然不知  被暗恋指数:50% 活泼可爱的你,性格爽直而调皮,虽然有点任性,但绝无机心,每每成为朋友堆中的开心果。不过,你在爱情方面却很迟钝。

现在你知道自己有没有被暗恋了吗?

如果没有?没关系,接下来我们将会介绍给大家两本关于恋爱的心理书籍

《爱的艺术》

34.jpg

在《爱的艺术》一书中,弗罗姆认为,爱情是一种与人的成熟程度无关,只需要投入身心的感情。如果不努力发展自己的全部人格并以此达到一种创造的倾向性,那么每种爱的试图都会失败,如果没有爱他人的能力,如果不能真正谦恭地、勇敢地、真诚地和有纪律地爱他人,那么人们在自己的爱情生活中也永远得不到满足。

《亲密关系》

35.jpg

本书探究了长期以来诗人、剧作家、哲学家,乃至医学家对亲密关系的理解和论断。由于数千年来科学家对亲密关系研究的忽视,当通俗心理学占据了关系学的主导地位时,人们对人际关系的了解和领会往往是肤浅的,甚至是错误的。然而,最近20年中,如本书所记载,这方面的研究工作发生了重大的变化。它将使我们对爱情、婚姻、承诺、友谊、激情、理解、沟通、亲密、依恋、伴侣选择、嫉妒等各个方面有一个崭新的认识。

求真学院学生心理互助中心宣