我院成功举行辅导员沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-11浏览次数:4

为进一步推进辅导员交流与学习,切实加强辅导员建设,4月11日下午,求真学院辅导员沙龙在明知楼206举行。求真学院党委副书记、纪委书记孙计萍、学工部以及全体辅导员参加了此次沙龙。沙龙由学工部部长文旭平主持。

图1.jpg

首先,孙书记结合自身多年的工作经验,指出做好辅导员工作,要有三心——爱心、真心、恒心。情真意切的勉励我们辅导员对工作、对学生要充满爱心,在日常管理、资助帮困等工作中付出真心,干事业做服务要有恒心,做到春风化雨,润物无声,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。同时,她也激励辅导员们要将经验上升为理论,将工作成绩上升为工作成果,不断提高自身的工作能力和业务水平,做好辅导员自身的职业规划。

合影.jpg

随后,辅导员刘晔、沈翔鹰、张涛、葛玮老师分别就“资助工作”、“全国教育大会”、“高校书院制”、“主题教育”四个主题进行专题分享,各与会辅导员展开充分讨论,并发表自己的看法。