目及致远 扬帆起航——我院举办2019学年第一期“毕业远航”系列讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-20浏览次数:4

3月20日下午三时,求真学院“毕业远航”系列讲座第一期在东校区大会堂举行。本次讲座由党委副书记孙计萍主持,周功满副教授主讲。我院大三学生及感兴趣的同学积极参加,现场座无虚席。

讲座伊始,周教授以“考试路”、“应聘路”、“创业路”这“三条路”作为讲座的切入点,着重讲解了大学生在就业时普遍产生的“理智、欲望、恐惧”的三种心理。同时,他依托在行政管理、教育科技等方面的多年研究,结合当代大学生就业方向和现状,深度分析了当前严峻的大学生就业形势,同时,重点聚焦“就业的大智慧”、解答“何为就业”、“为什么参加就业考试”、“高质量就业是什么”、“就业考试的准备方法是什么”等诸多问题,有效指明了大学生的就业方向。

讲座期间,周教授和在场的同学们进行了深入交流,全面解答我院学子在就业方面的困惑。周教授在讲座中善于利用自身的工作经验和案例,把理论和实践充分结合,联合学生的实际学习和生活,讲解面试的类型、面试中出现的常见问题及应对方法,鼓励学生采用多种方式就业。在场的同学认真聆听,积极与周教授互动。

。.jpg