我院学生党员热切关注全国“两会”

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:5

举世瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,分别于201935日和33日在北京开幕。时值两会召开之际,我院学生党员通过电视、报纸、互联网、微博、微信等媒体收听、收看,关注两会内容,深入学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2019年全国两会。

理工分院学生党员徐昊杰表示:李克强总理指出,科研人员要潜心向学、创新突破,力戒浮躁之风,我们大学生更应该沉下心来,专心为学、认真做事,学好基础理论知识和专业知识,为以后的创新突破打下扎实的基础。在学习基础知识的同时,我们也应不止于书本,敢想敢动手,在学习中实践创新,在创新中突破学习,用勇气和信心肩负起时代赋予的责任,潜心学习,并把所学知识投入祖国建设中。

人文分院学生预备党员王林艺表示“两会”中提出的要聚焦快递行业绿色发展问题是全国政协常委会工作第四次提及“快递”。随着互联网的普及,网络购物的优点更加突出,日益成为一种重要的购物形式。一方面我国的快递数量急剧增长,但快递行业鱼龙混杂,体系不够完善,快递包装对环境造成的污染以及对资源的不合理利用都成为了民众密切关注的问题。但她相信,随着国家制度的不断完善,科技的不断进步,不久的将来,这些问题都能被妥善解决。

经管分院学生预备党员蔡勇杰说,今年的“两会”首次将就业优先政策置于宏观政策层面。充分就业是宏观经济的四大目标之一,就业稳定,才能增强民众购买力,促进经济的发展。“就业”是即将面临毕业的大三、大四学生最关心的话题之一,国家政府出台一系列就业政策给大学生们注入了强心剂,让他们能够更加自信的走出校园,步入社会。

工分院学生预备党员章益凯说到:他最关注的是政府工作报告中提到的污染治理部分。今年过年回家,他注意到家里小区的供暖系统已经实现了煤改气政府工作报告中提到,2018年污染防治得到加强,细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降,生态文明建设成效显著,这让他深有体会。自从北方地区推行煤改气之后,天空确实变得更蓝,雾霾情况得到了大幅度改善,希望污染可以继续得到治理,让家乡变回童年里的绿水青山。

经管分院学生党员柯倩发表了她的看法:政府工作报告中提到,要在两年内基本取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众。同时,还要取消或降低一批铁路、港口收费。交通出行是人们日常生活的一部分,而高速公路、铁路、港口的便民政策方便了大众的日常出行,真真切切地做到了为人民谋福利!

人文分院学生预备党员金旭旭关注到了两会期间最为人所热议的一个话题——“反腐,她表示,在过去的一年里,她曾看到多则有关打击贪污腐败的新闻,也曾看到多名干部受到处罚的报道,在政府的严厉打击下不断地有大老虎和苍蝇落网,人民的权益也得到了更加保障。她坚信,在这样的环境下,我们国家一定会发展得越来越好,以法治国,以法谋发展。