我院学生党员热切关注全国“两会”

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-07浏览次数:4

举世瞩目的第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。时值两会召开之际,我院学生党员通过电视、报纸、互联网、微博、微信等媒体收听、收看,关注两会内容,深入学习两会精神,并结合自身学习、生活和工作的实际,热议2019年全国两会。

81.jpg

理工分院学生党员徐昊杰表示:李克强总理指出,科研人员要潜心向学、创新突破,力戒浮躁之风,我们大学生更应该沉下心来,专心为学、认真做事,学好基础理论知识和专业知识,为以后的创新突破打下扎实的基础。在学习基础知识的同时,我们也应不止于书本,敢想敢动手,在学习中实践创新,在创新中突破学习,用勇气和信心肩负起时代赋予的责任,潜心学习,并把所学知识投入祖国建设中。

人文分院学生预备党员王林艺表示“两会”中提出的要聚焦快递行业绿色发展问题是全国政协常委会工作第四次提及“快递”。随着互联网的普及,网络购物的优点更加突出,日益成为一种重要的购物形式。一方面我国的快递数量急剧增长,但快递行业鱼龙混杂,体系不够完善,快递包装对环境造成的污染以及对资源的不合理利用都成为了民众密切关注的问题。但她相信,随着国家制度的不断完善,科技的不断进步,不久的将来,这些问题都能被妥善解决。

84.jpg