助行熠梦 |“egret·great小课堂”助推发展型资助育人见实效

发布者:学工部管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:12

为完善学校发展型资助体系,充分发挥学生榜样引领和朋辈帮扶作用,进一步增强资助对象学生的学习动力和信心。424日晚,“egret·great小课堂”英语学习帮扶活动如期开展,本次活动由“英语领头羊”关闵修同学担任主讲,部分资助对象学生参与。

本期活动主题为“四级高分技巧”,主讲者首先介绍了英语四级考试的基本流程,并通过视频演示详细解释了各个板块所需的时间分配。随后,他深入讲解了听力中的注意事项,如连读、爆破音以及名词的单复数形式,在之后进行的听力练习中,主讲者帮助同学们更深刻地区分美式英语和英式英语的发音差异。最后,他详细讲解了翻译和概括的重要性和具体技巧,并让大家通过具体的练习题目进行演练。活动中,主讲者与在座学生共同学习,主动、热心地解答同学们的提问。

除了线下“课堂讲授”,“egret·great小课堂”英语学习帮扶还包括“结对互助”、“线上打卡”等形式,借助“线上+线下”的联动,切实、有效地帮扶、督促资助对象学生解决学习困难、保障辅导效果。

目前,英语学习帮扶活动已经顺利开展六期,是学校将长期开展的一项帮扶活动,也是学校完善发展型资助体系、营造优良育人氛围的重要举措。接下来,学校将进一步加强资助工作顶层设计,进一步开展“助学·筑梦·铸人”等主题教育活动,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。