心理博物馆|摆脱自溺症,做回理智的自己

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-10浏览次数:4

自溺症:是指特别溺爱自己,总是想尽一切办法自我奖励,是自恋的一种分支状态,大体表现为嘴上说,“我就睡一-会、我就吃一点点、我就玩一小下”,结果——不起床、吃货本相毕露、一玩玩半天。

“自溺症”的三不能:如果能做到,那恭喜你很优秀。

1.不能多一筷辣

51.jpg

“冬天和麻辣烫更配哦!”不知道多少自溺症患者沉迷于这句“自溺真理”,但这句话并不适合所有自溺症患者。

2.不能多一块冰

52.jpg

面对炎炎的夏日,在水杯里放满冰块,把西瓜冰得脆甜可口……这都是让不少自溺患者感到满足的事情,但是自溺也要适可而止。

3.不能多一杯酒

53.jpg

我们博大精深的酒文化,在来自四面八方的自溺症朋友、亲友难得欢聚一堂的餐桌上就显得淋漓尽致了——多一杯酒可能会扩大你的朋友圈,但也可能吊销你的驾驶证或者吊销你肠胃的健康。想吃就吃,想玩就玩,有没有听说过一句很俗的话:世界已经如此艰难,为何不宠着自己?

11111.png

如果自溺是一种病的话,那我怕是病的深沉。再看下面网友的回答,是不是看到同款的自己?

1、“要控制要控制!下次不能吃酸辣粉的同时想着喝粥、吃煎饼~”

2、“生病了都没人给做饭,我还不能爱自己了嘛?吃了四天的清汤面,凌晨一点难受的起床煮面吃药,让我决定要更爱自己。在睡懒觉和吃东西这两件事上,无限自溺!”

3、“学习5分钟,“充电”两小时,为了60分拼了,但是多一分都浪费。#自溺症# 什么的不都正常吗?我都这么努力了!”

4、“我常常被该死的食物蒙蔽自己了双眼,喝一杯奶茶而已不会胖、吃一块蛋糕而已不会胖、吃一顿晚饭而已压根就不会长点肉,其实我都是在自己骗自己!”

随着自溺症的到来,我们越来越需要自制,先恭喜大家考完了试,也知晓了自己的成绩,我们来回顾一下复习阶段你是以下哪种呢?想一下你的行为与你的成绩是不是有关联。

22222.png

好好爱自己,把期待降低,把依赖变少,小姐姐,你会过的越来越好呦。爱自己也要适度,不要太盲目,过犹不及

图书推荐:

511.jpg

所有的群体都是丧失理智的,他们容易被感性情绪牵引,做出疯狂的举动。他将群体看做一群完全没有思考能力的傻瓜。

求真学院学生心理互助中心宣